Аппетитный и оригинальный рецепт приготовления пирога с грибами. Выкладывается слоями. Эффектно выглядит. Имеет очень интересный вид в разрезе. Украсит любой даже праздничный стол. Минимальные затраты на продукты.
Продукты:
- Яйца (куриные) – 3 штучки;
- Кефир – 1 стакан (200 грамм);
- Мука (пшеничная)- 1-1,5 стакана (160-200 грамм);
- Соль (поваренная) – 10 грамм = 1 чайн.ложки;
- Сода — 1 чайн.ложка (10 грамм) или 2 чайные ложки разрыхлителя;
Для начинки:
- Шампиньоны (консервированные) — 1 банка;
- Сыр (твердый) – 300 грамм;
- Рис – 1 стакан(заранее сварить);
- Фарш — 300 грамм;
- Фасоль(морож. стручковая) — 300 грамм
- Лук – 1 шт;
Способ приготовления:
- Открываем грибы, сливаем жидкость.
- Натираем сыр на крупную терку
- Обжариваем фарш, чистим лук и добавляем к фаршу, поджариваем.
- Готовим тесто для пирога. В емкость вбиваем яйца, немного взбиваем вилкой, сыпем щепотку соли, вливаем стакан кефира. Гасим соду уксусом, засыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть редковатым, такое готовят на оладьи.
- Приступаем готовить пирог. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментной бумагой для выпекания.
- Выкладываем слои в следующем порядке: Грибы => Сыр => Рис => Фарш => Фасоль
- Выливаем поверх слоев тесто. Ставим в разогретую духовку запекать минут на35-40.
- Ждем пока блюди приготовится. Достаем из духовки и даем ему постоять минут 15-20 – остывать.
- Теперь пирог можно перевернуть. Разрезать и подавать на стол.
Ароматный сочный и потрясающе вкусный пирог запомнится вашим близким на долго. Это блюдо теперь будете готовить часто, ведь это так просто. А результат вашего труда придет в виде благодарности вашей семьи.