Домой Блюда из рыбы Простой и быстрый рецепт жареного морского гребешка

Простой и быстрый рецепт жареного морского гребешка

790
0

Морские гребешки не являются эксклюзивным продуктом. Сегодня их можно увидеть на прилавках супермаркетом и рыбных магазинов. Это моллюски, которые живут в море, продаются они в замороженном виде. В этом диетическом продукте много хорошо усваиваемых минералов, полезных для организма, и белка.

Нежное и диетическое мясо морских гребешков

На вкус мясо сладковатое, нежное. Этот деликатес не для повседневного меню, а способ приготовления блюда очень простой. Самый лучший вариант – обжарка мяса на сковороде с добавлением оливкового масла. Кроме этого, хозяюшке понадобится молотый черный перец, соль, лимон или лимонная кислота. На специализированном сайте glaved.ru много интересных рецептов, полезных заметок о продукте. Для хозяйки этот ресурс станет незаменимым помощником.

Нежное мясо у небольших гребешков. Размораживать их можно только при комнатной температуре. Важно! Использовать микроволновку или горячую воду категорически запрещено.

После того как мясо разморозилось, его необходимо несколько раз промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Далее пригодятся соль и перец, которые добавляются по вкусу. Чтобы гребешки хорошо пропитались, их необходимо полить маслом и поставить в холодное и темное место на 30 минут. Если любите кунжут, то его следует хорошо подсушить на сухой и хорошо накаленной сковороде до румян.

Жарят мясо на сухой сковороде на медленном огне, регулярно перемешивая. Они должны быть румяными со всех сторон. После того как это этап выполнен, гребешки нужно выложить на мелкую тарелку, полить их соком лимона, перцем посыпать, кунжут добавить и оливковое масло. Подавать на стол блюдо необходимо в горячем виде, иначе оно теряет все свои вкусовые качества. Для гарнира стоит использовать картошку или рис, здесь все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.

Оригинальное и очень красивое блюдо получится, если жареные гребешки украсить шпинатом и присыпать рисом, который используют для плова.

Это деликатес является лучшим профилактическим средством для предотвращения инсульта, сахарного диабета или инфаркта. Употребляя такое мясо в ежедневный рацион, можно уменьшить уровень холестерина в крови, прочистить сосуды. Они оказывают положительно действие на желудочно-кишечный тракт и нервную систему. Это вкусный и очень полезный деликатес, который хоть раз в своей жизни попробовать должен каждый!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь