Биточки из куриного мяса заслужили особые похвалы поваров и диетологов: нежное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, хорошо утоляет голод, насыщает организм человека суточной нормой белка.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 2 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- батон
- мука
- соль
Приготовление:
- Нарезать батон на ломтики, залить молоком. Оставить на 10 минут, отжать излишки жидкости. Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить хлебную массу, соль и перец–по вкусу. Смесь вновь пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Слепить, обвалять в муке, обжарить биточки из куриного филе с двух сторон до румяной корочки.
Совет
К биточкам можно подать соус, для его приготовления достаточно смешать сметану и сливки, соль, «итальянские травы». Смесью можно полить блюдо и прогреть, либо подать соус отдельно.