�нгредиенты
- РњСѓРєР° — 100 РіСЂ.
- Кукурузная РјСѓРєР° — 100 РіСЂ.
- Сахар — 3 СЃС‚.Р».
- РЎРѕРґР° — 1,5 С‡.Р».
- Соль — 0,5 С‡.Р».
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50-100 РјР»,
- РЎРѕСЃРёСЃРєРё — 6 шт.
- Растительное масло
- Палочки деревянные – 6 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Cоду смешиваем с пшеничной мукой . Добавляем кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Добавляем яйцо и, подливая молоко, замешиваем густое тесто. Отставляем его на 20-30 мин.
- Шаг 3 С сосисок снимаем целлофановую оболочку (если она есть), протираем каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Протыкаем сосиски палочками и обваливаем их в муке.
- Шаг 4 Разогреваем в сковороде масло. Тесто перекладываем в стакан. Погружаем сосиску в тесто и поворачиваем ее за палочку, чтобы она полностью покрылась смесью. Тесто не должно стекать с сосиски.
- Шаг 5 Обжариваем корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивая его, помогая себе лопаткой, до получения равномерной бронзовой корочки у теста.
- Шаг 6 Готовый корн-дог выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Шаг 7 Подаем корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.
Приятного аппетита!