Домой Выпечка Куличи СЃ апельсиновым РІРєСѓСЃРѕРј.

Куличи с апельсиновым вкусом.

591
0

Куличи с апельсиновым вкусом.

�нгредиенты

  • Сахар — 0,75 СЃС‚.
  • РњСѓРєР° — 500 РіСЂ.
  • Молоко — 1 СЃС‚.
  • Яйца (3 шт. Рё 1 желток — РІ куличи, 1 белок — для глазури) — 4 шт.
  • Сливочное масло — 120 РіСЂ.
  • Дрожжи — 2 С‡. Р».
  • Соль — 0,5 С‡. Р».
  • Р�Р·СЋРј — 50 РіСЂ.
  • Цукаты — 80 РіСЂ.
  • Апельсиновый СЃРѕРє — 2 СЃС‚. Р».
  • Цедра апельсина — 1 СЃС‚. Р».
  • Сахарная РїСѓРґСЂР° — 80 РіСЂ.
  • Ванилин — 1 Рї.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Р’ теплом молоке растворяем столовую ложку сахара Рё дрожжи. Постепенно добавляем примерно 200 грамм просеянной РјСѓРєРё, перемешиваем, накрываем чистым полотенцем Рё ставим опару РІ теплое место.
    Куличи с апельсиновым вкусом.
  • Шаг 2 Белки отделяем РѕС‚ желтков. Белки убираем РІ холодильник. Желтки растираем СЃ сахаром. Масло растапливаем Рё охлаждаем. РљРѕРіРґР° объем опары увеличится РІРґРІРѕРµ, добавляем РІ нее желтки растертые СЃ сахаром , растопленное масло , соль, ванилин. Р’СЃРµ хорошо перемешиваем.
    Куличи с апельсиновым вкусом.
  • Шаг 3 Охлажденные белки взбиваем РІ пену. Осторожно РІРІРѕРґРёРј белки Рё оставшуюся РјСѓРєСѓ.
    Куличи с апельсиновым вкусом.
  • Шаг 4 Тесто взбиваем миксером СЃ винтовыми насадками , РїРѕРєР° РЅРµ появятся пузырьки РІРѕР·РґСѓС…Р° РІ тесте — это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом Рё замешивание можно прекратить. Тесто накрываем Рё ставим РІ теплое место для подъема.
    Куличи с апельсиновым вкусом.
  • Шаг 5 Р’ подошедшее тесто добавляем РёР·СЋРј, цукаты, цедру Рё апельсиновый СЃРѕРє.
    Куличи с апельсиновым вкусом.
  • Шаг 6 Р’СЃРµ хорошо перемешиваем Рё раскладываем РІ подготовленные формы. Форму заполняем РЅР° 1/3 высоты Рё даем тесту еще раз подняться.
    Куличи с апельсиновым вкусом.
  • Шаг 7 Куличи ставим РІ разогретую РґРѕ 180 градусов РґСѓС…РѕРІРєСѓ РЅР° 40-60 РјРёРЅСѓС‚. Остужаем Рё покрываем взбитым яичным белком СЃ сахарной РїСѓРґСЂРѕР№ Рё украшаем.
    Куличи с апельсиновым вкусом.
    Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь