Домой Выпечка ПАСХАЛЬНЫЙ РљРЈР›Р�Р§

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛ�Ч

177
0

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛ�Ч

�нгредиенты

  • для теста:
  • 400 Рі РјСѓРєРё
  • 100 Рі сливочного масла
  • 100 Рі сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца (1 белок оставим для глазури)
  • 1 упаковка дрожжей
  • 100 Рі РёР·СЋРјР°
  • 1/2 С‡.ложки соли
  • для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 200 Рі сахарной РїСѓРґСЂС‹
  • посыпка — цветной сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи растворяем РІ 1/3 теплого молока.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛ�Ч
  • Шаг 2 Р’ оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛ�Ч
  • Шаг 3 Соединяем РјСѓРєСѓ Рё растворенные дрожжи. Хорошо перемешиваем Рё ставим РІ теплое место для брожения.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛ�Ч
  • Шаг 4 РљРѕРіРґР° тесто поднимется, добавляем желтки Рё 1 взбитый белок, РёР·СЋРј Рё тщательно вымешиваем тесто.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛ�Ч
  • Шаг 5 Форму хорошо смазываем сливочным маслом Рё выкладываем тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставляем кулич подходить РґРѕ краев формы.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛ�Ч
  • Шаг 6 Делаем глазурь: хорошо перемешиваем венчиком или миксером белок Рё сахарную РїСѓРґСЂСѓ. Глазурь ставим РІ холодильник.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛ�Ч
  • Шаг 7 Выпекаем кулич РІ разогретой РґРѕ 180 градусов РґСѓС…РѕРІРєРµ РІ течении 30 РјРёРЅСѓС‚. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 8 Готовый кулич достаем РёР· формы, сверху смазываем глазурью Рё присыпаем разноцветным сахаром.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛ�Ч
    Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь