Домой Супы Домашний рецепт щей, приготовленых из свежей капусты

Домашний рецепт щей, приготовленых из свежей капусты

1279
0

Щи из свежей капусты – один из старинных и популярных супов русской кухни. Когда щи готовят с добавлением кислой капусты, то, в этом случае, речь идет о кислых щах, а если добавить в суп шпинат, щавель и другую зелень, то это блюдо известно под названием зеленые щи.

Каждый из этих супов по своему очень хорош и имеет множество разных рецептов приготовления. Сегодня, мы расскажем вам про рецепт щей из свежей капусты на овощном бульоне. Прекрасный вариант недорогого летнего супа!

Продукты:

  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • мелко нарезанная большая луковица
  • большой вилок капусты
  • большая морковка, натертая на крупной терке
  • мелко нарезанная веточка сельдерея
  • перец горошком
  • 8 чашек воды или овощного бульона
  • две большие картофелины, порезанные крупными кусочками
  • 2 больших томата, кожуру снять и вытащить семена
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • кислая сметана

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук на масле до полупрозрачного состояния в большой кастрюле или жаровне.
  2. Добавить капусту, морковь и сельдерей и обжаривать в течении 3-х минут, часто перемешивая.
  3. Налить в кастрюлю бульон или воду и положить перец горошком и лаврушку.
  4. Довести бульон до кипения.
  5. Затем нужно убавить огонь и готовить щи на медленном огне, накрыв крышкой около пятнадцати минут.
  6. Добавить в бульон кубики картофеля и снова довести его до кипения.
  7. Потом убавить огонь и варить щи на тихом огне около десяти минут.
  8. Положить в щи томаты и готовить на тихом огне в течении 5 минут. Приправить бульон солью и перцем.
  9. Вынуть из бульона лаврушку и перец горошком.
  10. Подавать щи в теплом виде украсив укропом и ложкой кислой сметаны.
  11. Очень хорошо этот суп сочетается с ржаным хлебом.

Рецепт рассчитан на 6 порций.Рецепт щей из свежей капусты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь