Продукты:
- Окорок свиной – 1,5-2,5 кг
- Клюква – 300 гр
- Чеснок – 8 зубчиков
- Соль, перец
Для украшения:
- Салат листья
- Петрушка зелень
- Лук – 1 луковица
- Огурцы (свежие) – 500 гр
- Помидоры черри
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промываем, обсушиваем и хорошенько натираем солью и перцем. Берем очень острый и узкий нож и делаем в мясе глубокие проколы.
- Моем клюкву, обсушиваем, разделим ягоды на три части.
- Чеснок чистим, моем и нарезаем пластинами, добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Сделанные проколы в мясе заполним одной частью ягод клюквы и чеснока.
- Теперь нам нужно из второй части клюквы выжать сок. Смазываем соком клюквы мясо и ставим его в холодильник на ночь мариноваться.
- Достаем мясо и оборачиваем его фольгой. Свинина в фольге должна быть завернута плотно. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 1-1,5 часа.
- Готовое мясо достаем из духовки, снимаем фольгу и выкладываем на блюдо. Украшаем листьями салата, зеленью петрушки, половинками помидоров черри, ломтиками огурца.
Свинина, запеченная в фольге, получается очень мягонькая, сочная и ароматная, мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда полюбите этот вкус. Надеюсь, что свинина запеченная станет одним из ваших фирменных блюд. Приятного аппетита!
Отличный рецепт свинина запеченная с клюквой.
Вкусно выглядит.