Домой Блюда из рыбы Толстолобик, запеченный в духовке

Толстолобик, запеченный в духовке

5200
5

Продукты:

  • Толстолобик – 1 кг
  • Майонез – 5 ложек столовых
  • Лимон – 1 шт
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль,перец,петрушка
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Итак, приступим – что бы приготовить блюдо запеченный толстолобик, рыбу вымываем, чистим, потрошим и опять моем. Всю тушку толстолобика натираем солью и перцем.
  2. Лук моем и чистим, нарезаем кольцами.
  3. Берем морковь, вымываем, чистим и трем на терку.
  4. Зелень моем и измельчаем.
  5. Все перемешиваем и добавляем  майонез, соль, перец – перемешиваем.
  6. Получившейся массой фаршируем нашего толстолобика.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и смазываем сверху рыбу.
  8. Подсолнечным маслом смазываем форму (противень) для запекания рыбы, выкладываем нафаршированного толстолобика.
  9. Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее рыбу и запекаем 30 минут.
  10. Далее достаем и делаем на спине надрезы, выкладываем в надрезы кусочки лимона и продолжаем запекать в духовке до появления золотистой корочки.

Запеченный толстолобик готов. Перед подачей на стол можно украсить веточками петрушки или салата.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Замечательный и очень аппетитный сайт. Всё очень четко, структурно, информация по рецептам интересная — обязательно воспользуюсь…. Спасибо.

  2. Действительно, очень вкусная рыба и при этом очень простой рецепт, но…. чеснок добавлять можно только,если спокойно переносите запах жареного чеснока. Муж прибежал из комнаты в поисках «жуткого» запаха! А в остальном отлично. Чтобы получилась корочка добавила вместе с лимонами немного майонеза и сыра на рыбу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь