Продукты:
- Толстолобик – 1 кг
- Майонез – 5 ложек столовых
- Лимон – 1 шт
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль,перец,петрушка
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Итак, приступим – что бы приготовить блюдо запеченный толстолобик, рыбу вымываем, чистим, потрошим и опять моем. Всю тушку толстолобика натираем солью и перцем.
- Лук моем и чистим, нарезаем кольцами.
- Берем морковь, вымываем, чистим и трем на терку.
- Зелень моем и измельчаем.
- Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец – перемешиваем.
- Получившейся массой фаршируем нашего толстолобика.
- Чеснок пропускаем через пресс и смазываем сверху рыбу.
- Подсолнечным маслом смазываем форму (противень) для запекания рыбы, выкладываем нафаршированного толстолобика.
- Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее рыбу и запекаем 30 минут.
- Далее достаем и делаем на спине надрезы, выкладываем в надрезы кусочки лимона и продолжаем запекать в духовке до появления золотистой корочки.
Запеченный толстолобик готов. Перед подачей на стол можно украсить веточками петрушки или салата.
Замечательный и очень аппетитный сайт. Всё очень четко, структурно, информация по рецептам интересная — обязательно воспользуюсь…. Спасибо.
Спасибо за рецепт запекания толстолобика. Очень люблю блюда из рыбы, причем любой.
рецепт очень хороший!сам готовил понравилось.
+1 ко всему вышесказанному. просто, доступно и самое главное вкусно.
Действительно, очень вкусная рыба и при этом очень простой рецепт, но…. чеснок добавлять можно только,если спокойно переносите запах жареного чеснока. Муж прибежал из комнаты в поисках «жуткого» запаха! А в остальном отлично. Чтобы получилась корочка добавила вместе с лимонами немного майонеза и сыра на рыбу.