Кабачки самые универсальные овощи из всех имеющихся, плюс ко всему они очень полезные и вкусные. У каждой хозяйки есть несколько рецептов закусок из кабачков на зиму. Сегодня расскажу несколько самых простых и вкусных закусок.
Посмотрите, что еще можно приготовить из овощей, а также, что можно приготовить из кабачков.
Рецепт 1. Закуска из кабачков на зиму. Салат из молодых кабачков
Один из самых вкусных салатов из кабачков. Используйте только молодые кабачки. Закатывайте на зиму и наслаждайтесь.
Продукты:
- Кабачки (молодые) — 6 килограмм,
- Чеснок — 300 грамм,
- Уксус (столовый) — 1,5 стаканов,
- Масло (подсолнечное) — 1/2 стак.,
- Сахар (песок) — 3 столов. ложк.,
- Соль (поваренная) — 3 столов. ложк.
- Укроп и петрушка,
- Лавровый лист,
- Черный перец,
- Вода-2 стак.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, чистим если нужно. Нарезываем на кольца или полукольца.
- Мелко рубим веточки петрушки и укропа, также мелко режим чеснок. Высыпаем к порезанным кабачкам.
- Пересыпаем все ингредиенты в емкость по больше, я использовал алюминиевую миску, доливаем воды два стакана, закрываем сверху крышкой, ставим на огонь, после того как закипит, варим 20-25 минут, постоянно перемешиваем аккуратно.
- После того как проварили, появился в миске сок. Выкладываем колечки или полу колечки в банки, заливаем их соком и закручиваем. Накрываем чем-либо, как можно плотнее. Оставляем на время, я ждал пока они остынут.
Рецепт 2. Закуска из кабачков на зиму. Тёщин язык.
Следующий рецепт закуски на зиму с очень интересным названием, порадует домочадцев в холодные зимние вечера своими вкусовыми качествами, результатом вашего труда станет отличная закуска, которая подойдет как к картошке, так и к любой каше и другим гарнирам.
Продукты:
- Кабачки — 2 килограмма,
- Помидоры — один килограмм,
- Перец (болгарский)- 4-5 штук,
- Чеснок — 2 головки,
- Перец (горький) — 1 стручок,
- Масло (подсолнечное не рафинированное) — 1 стак.,
- Сахар — стакан,
- Соль — две столов. ложк.,
- Уксус — 2 чайн. ложк.,
Способ приготовления:
- Промываем кабачки, счищаем кожицу, удаляем семена.
- Нарезываем вдоль кабачка на полоски, тонкие и длинные.
- Остальные овощи моем, удаляем дефекты, семена, плодоножки. Подготовленные овощи перемалываем мясорубкой.
- Высыпаем все, кроме кабачков в большую емкость, прибавляем уксус, соль, сахар, растительное масло.
- Ставим на огонь, ждем пока закипит и засыпаем кабачки. Провариваем 30-40 минут.
- Стерилизуем банки, накладываем еще горячую закуску и закатываем на зиму.
- Банки переворачиваем на крышки и укутываем одеялом. Держим до остывания.