Домой Блюда из овощей Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму

2495
0

Кабачки самые универсальные овощи из всех имеющихся, плюс ко всему они очень полезные и вкусные. У каждой хозяйки есть несколько рецептов закусок из кабачков на зиму. Сегодня расскажу несколько самых простых и вкусных закусок.

Посмотрите, что еще можно приготовить из овощей, а также, что можно приготовить из кабачков.

Рецепт 1. Закуска из кабачков на зиму. Салат из молодых кабачков

Закуска из кабачков на зиму
Один из самых вкусных салатов из кабачков. Используйте только молодые кабачки. Закатывайте на зиму и наслаждайтесь.

Продукты:

  • Кабачки (молодые) — 6 килограмм,
  • Чеснок — 300 грамм,
  • Уксус (столовый) — 1,5 стаканов,
  • Масло (подсолнечное) — 1/2 стак.,
  • Сахар (песок) — 3 столов. ложк.,
  • Соль (поваренная) — 3 столов. ложк.
  • Укроп и петрушка,
  • Лавровый лист,
  • Черный перец,
  • Вода-2 стак.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, чистим если нужно. Нарезываем на кольца или полукольца.
  2. Мелко рубим веточки петрушки и укропа, также мелко режим чеснок. Высыпаем к порезанным кабачкам.
  3. Пересыпаем все ингредиенты в емкость по больше, я использовал алюминиевую миску, доливаем воды два стакана, закрываем сверху крышкой, ставим на огонь, после того как закипит, варим 20-25 минут, постоянно перемешиваем аккуратно.
  4. После того как проварили, появился в миске сок. Выкладываем колечки или полу колечки в банки, заливаем их соком и закручиваем. Накрываем чем-либо, как можно плотнее. Оставляем на время, я ждал пока они остынут.

Рецепт 2. Закуска из кабачков на зиму. Тёщин язык.

Закуска из кабачков на зиму. Тёщин язык

Следующий рецепт закуски на зиму с очень интересным названием, порадует домочадцев в холодные зимние вечера своими вкусовыми качествами, результатом вашего труда станет отличная закуска, которая подойдет как к картошке, так и к любой каше и другим гарнирам.

Продукты:

  • Кабачки — 2 килограмма,
  • Помидоры — один килограмм,
  • Перец (болгарский)- 4-5 штук,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Перец (горький) — 1 стручок,
  • Масло (подсолнечное не рафинированное) — 1 стак.,
  • Сахар — стакан,
  • Соль — две столов. ложк.,
  • Уксус — 2 чайн. ложк.,

Способ приготовления:

  1. Промываем кабачки, счищаем кожицу, удаляем семена.
  2. Нарезываем вдоль кабачка на полоски, тонкие и длинные.
  3. Остальные овощи моем, удаляем дефекты, семена, плодоножки. Подготовленные овощи перемалываем мясорубкой.
  4. Высыпаем все, кроме кабачков в большую емкость, прибавляем уксус, соль, сахар, растительное масло.
  5. Ставим на огонь, ждем пока закипит и засыпаем кабачки. Провариваем 30-40 минут.
  6. Стерилизуем банки, накладываем еще горячую закуску и закатываем на зиму.
  7. Банки переворачиваем на крышки и укутываем одеялом. Держим до остывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь