Что можно приготовить вкусное из кабачков

24
880

Пришла пора, когда в магазинах и на рынках начинают появляться свежие овощи и фрукты.  Я и моя семья очень любим блюда из кабачков. А что можно приготовить из кабачков? Наверное самыми легкими в приготовлении и недорогими овощами являются кабачки. Что можно приготовить из кабачковПлюс ко всему, блюда, приготовленные из кабачков, ну очень вкусные. Поделюсь с вами самыми интересными, вкусными и простыми рецептами приготовления кабачков. В этих рецептах вы найдете ответ на вопрос, что можно приготовить из кабачков.

Рецепт 1. Котлеты из кабачков и картофеля

Продукты:

  • Кабачки 500 грамм
  • Картошка — 3-4 штучки
  • Мука – 3-4 стол-е ложки
  • Яйцо – 3 шт
  • Масло подсолнечное -1,5-2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • листья салата — для украшения
  • петрушка — на ваш вкус
  • соль – на ваш вкус

Способ приготовления

  1. Берем кабачки, вымываем их и очищаем. Натираем на крупной или средней терке.
  2. Картошку промываем, варим в мундирах. Сливаем воду, даем картофелю остыть. Далее чистим и толчем ее как для приготовления пюре. Некоторые повара используют для этого мясорубку.
  3. Петрушку моем и просушиваем. Мелко нарезываем.
  4. Смешиваем кабачки и пюре из картофеля, прибавляем два яйца, измельченную петрушку, муки одну столовую ложку, перец молотый и солим. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  5. Переходим к формированию самих котлет. Насыпаем в отдельную тарелку муку. Хорошенько смешиваем яйцо. Из кабачково-какртофельной массы формируем котлетку, обволакиваем ее в яйце и панируем в муке.
  6. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масло растительное для жарки и разогреваем на сильном огне. Когда котлетки сформированы, выкладываем на нагретую сковородку и жарим до полной готовности.
  7. Приготовленные котлеты из кабачков раскладываем по тарелкам, украшаем листьями зеленого салата и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное со сметаной. Подавать можно к любому гарниру или просто есть со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Кабачки тушеные с рисом

Продукты:

  • Кабачки — 1 килограмм
  • Рис – 1,5-2 стак.
  • Лук – 1 луковица
  • Масло топленое (растительное) — 2-3 стол-е ложки.
  • Укроп и петрушка зелень
  • Соль – на ваш вкус
  • Перец молотый черный – на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого замечательного блюда берем молодые кабачки, вымываем и очищаем от кожицы, вычищаем от семян, режим маленькими кубиками. Лук очищаем и мелко режим.
  2. Рис промываем и ставим варить в посоленной воде. Рис должен быть рассыпчатый.
  3. Разогреваем топленное или растительное масло на сковороде, выкладываем кабачки, добавляем мелко резаный лук и обжариваем.
  4. Теперь нам необходима либо глубокая сковорода, либо кастрюлька. Выкладываем слой риса, а сверху на него слой кабачков, прибавляем измельченную зелень (петрушка и укроп), солим и перчим, добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой таким образом, чтобы пар мог свободно выходить. Огонь делаем средним и оставляем тушить, пока не испариться вся вода.
  5. Это блюдо принято кушать горячим и подают его, предварительно заправив растопленным маслом сливочным.

Рецепт 3. Кабачки жареные с чесночным соусом

Продукты:

  • Кабачки – 1000 грамм (4-5 шт)
  • Чеснок — половинка головки
  • Зелень — 2 стол-е ложки
  • Орехи измельченные  — 2 стол-е ложки
  • Масло растительное — 3 стол-е ложки
  • соль, перец – на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Кабачки молоденькие промываем очень тщательно в проточной воде. Кожицу для этого блюда чистить не нужно. Нарезываем на тонкие колечки, солим
  2. Нагреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем кабачки, обжариваем с обеих сторон.
  3. Готовим соус: чесночок очищаем, измельчаем (можно ножом или чесночницей) перетираем с солью, добавляем мелко порезанную зелень петрушки  и укропа, орехи. Выливаем в смесь кипятка пару ложек и хорошо перемешиваем.
  4. К получившемуся соусу прибавляем масло, на котором мы жарили кабачки, перчим. Еще горячие кабачки раскладываем по тарелкам и смазываем чесночным соусом.
  5. К кабачкам дополнительно можно подать сметану или майонез.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Ооо, я уже захотела кабачков. Завтра же пойду куплю, и буду пробовать ваши рецепты. Спасибо.
    Кстати, котлетки такие никогда не делала.

  2. Ух, я помню икру кабачковую делал!! Особенно в мясорубке ручной любил их крутить, мясо то было тяжело и противно, а кабачки — одно удовольствие!

  3. Я так люблю кабачки! Но иногда просто голову ломаешь — что же из них в очередной раз можно приготовить? Спасибо!

  4. Из кабачком много чего можно приготовить, но самое любимое блюдо для меня — это кабачковая икра. Вкуснее блюда из кабачков еще не пробовала.

  5. часто делаю оладики из кабачков и собираю их с разными начинками в маленькие овощные тортики

  6. Спасибо за рецепты.Вкусных рецептов с кабачками я не часто встречала, скоро попробуем ваши.

  7. Люблю блюда из кабачков, кстати в Вашу копилку еще очень вкусны оладушки из кабачков и варенье!

  8. Из кабачков всегда вкусные блюда получаются. А урожай кабачков в нашем городе большой!

  9. А еще кабачки можно просто свежими есть — это будет самое полезное для Вашего организма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here