Очень вкусный грибной суп со сливками

1
226

Грибной суп со сливками – это один из самых интересных и ароматных супов. Добавление в суп сливок делает этот суп особенно вкусным и сытным. Добавлять сливки следует очень медленно, тоненькой струйкой, чтобы не было комочков. Обычно мы готовим этот суп на основе домашнего куриного бульона с мелкими кусочками грибов и жирными сливками.

Продукты:

  • 450 грамм белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • масло сливочное – столовая ложка
  • лук-шалот, мелко нарезанный – две столовые ложки
  • лимонный сок – столовая ложка
  • измельченный свежий тимьян — столовая ложка или чайная ложка сушенного
  • тимьяна
  • лаврушка
  • черный перец
  • соль
  • жирные сливки – две чашки
  • куриный бульон – чашка с половиной
  • чайная ложка крахмала, растворенная в столовой ложке воды
  • измельченная петрушка

Способ приготовления:

  1. Положить грибы и налить лимонный сок в кухонный комбайн, измельчить грибы.

    грибной суп со сливками                         
       

    2. Разогреть сливочное масло в кастрюльке и слегка обжарить лук на среднем огне. Добавить грибы, тимьян и лаврушку, тушить вместе на умеренном огне в течении 10-15 минут.

    3. Добавить в кастрюльку соль, перец, сливки и куриный бульон и довести содержимое до кипения. Убавить огонь до тихого и готовить суп в течении 20 минут.

                                

    4. Добавить крахмал и продолжить готовить на тихом огне еще десять минут, перемешивая время от времени. В случае необходимости, можно еще немного посолить и поперчить, а также добавить чуточку лимонного сока по вкусу.

    Приправить петрушкой и можно подавать на стол.

    На выходе получаем 4 порции.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте, я использовала шампиньоны вместо белых и немного размоченных сухих белых. Измельчить все это в комбайне просто мУка, низ в кашу, верх — целые пластинки. Может хитрость какая-то есть? Может приварить чуть-чуть надо?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here