Как приготовить цветную капусту в сухарях?

0
683

Цветная капуста по праву носит название королевы овощей, так как она богата многими полезными, питательными веществами. Капуста содержит полезную для желудочно-кишечного тракта клетчатку.

Цветная капуста содержит в себе такие витамины как витамин С, А, витамины группы В, а также такие полезные микроэлементы как магний, кальций, калий, железо и фосфор. В капусте были обнаружены пектины, яблочная и тартроновая кислота, и лимонная кислота.

Регулярное употребление цветной капусты способно улучшить все обменные процессы, восстановить иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, и костно-мышечную системы.

В этой капусте содержится большое количество растительного белка, а это значит, что это продукт очень полезен для детского растущего организма, и также для взрослых людей. Капуста считается диетическим продуктом, поэтому ее часто включают в различные диеты.

Из цветной капусты готовят большое разнообразие блюд. Ее добавляют в, супы, варят, жарят на сливочном масле или в панировочных сухарях в кляре, и запекают в духовке в качестве различных запеканок очень часто под сырной корочкой. Блюда из цветной капусты отлично подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Рецепт 1. Цветная капуста жареная в панировочных сухарях

Продукты:

  • Цветная капуста – 800 грамм
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сушеная петрушка – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, солим и выкладываем соцветия.
  3. Варить капусту нужно в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  4. Когда капуста остынет ее можно разобрать на более подходящие по размеру соцветия.
  5. В отдельную посуду нужно вбить яйца, взбить вилкой и добавить сушеную петрушку, соль и черный молотый перец.
  6. Далее ставим на огонь сковороду и вливаем растительное масло.
  7. Обсушенную капусту нужно брать по одному соцветию, обмакивать в яичной смеси, затем нужно обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
  8. Обжариваем капусту с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт 2. Цветная капуста и капуста брокколи жареная в сырном кляре и панировочных сухарях

Продукты:

  • Цветная капуста – 500 грамм
  • Брокколи – 500 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Сливки – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Базилик свежий – 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Сметана – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту и брокколи промываем, разделяем на удобные соцветия и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
  2. Варим капусту в течение 10 минут, после чего ее нужно откинуть на дуршлаг.
  3. Базилик промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
  4. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  5. Затем в отдельную посуду вбиваем яйца, вливаем сливки, солим, перчим и взбиваем вилкой.
  6. В яичную смесь высыпаем рубленый базилик, тертый сыр и все очень хорошо перемешиваем.
  7. Далее каждое соцветие нужно обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  8. Обжариваем капусту с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  9. Выкладываем готовую капусту на тарелки, поливаем сметаной и подаем к столу в горячем виде.

kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-v-suharyah-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here