Как приготовить жареные лисички?

0
261

Приходит пора осени и поэтому грибники отправляются в лес на грибную охоту. Те же, кто любит грибы только кушать, могут с легкостью найти лесные грибы на рынке. Очень важно знать, как правильно приготовить лесные грибы, так как их подготовка и приготовление занимает немало времени. Грибов нужно покупать, очень много, так как в процессе приготовления лесные грибы, значительно уменьшатся в размерах. И поэтому, чтобы не быть разочарованными и успешно накормить всю семью ужином, нужно купить где-то минимум ведро грибов. Также нужно учесть, что для приготовления лесных грибов уходит очень много времени: это и очистка их от травы, и удаление испорченных мест, затем варка и жарка. Поэтому готовить такие блюда лучше в выходные дни или тем хозяйкам, у которых много свободного времени. Жареные грибы отлично сочетаются с картофельным пюре, а также их можно подать с макаронами, гречкой и рисом.

Продукты:

  • Лисички – 3 кг
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сметана 20% — 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В первую очередь грибы нужно залить холодной водой и замачивать их в течение 3 часов.
  2. После этого грибы очень тщательно промываем, обрезаем ненужные или поврежденные части.
  3. Крупные лисички нужно разрезать на несколько частей, мелкие оставляем как есть.
  4. Далее перекладываем грибы во вместительную кастрюлю, солим из расчета 1 столовая ложка, на один литр бульона и ставим лисички на огонь. Сваренные грибы начнут опускаться на дно кастрюли.
  5. Затем отваренные лисички нужно опрокинуть на дуршлаг.
  6. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем отваренные и процеженные лисички.
  7. Жарим грибы на среднем огне в течение 20 минут, регулярно помешивая.
  8. Лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к грибам.
  9. Перемешиваем, лисички с луком и продолжаем жарить все вместе, помешивая время от времени.
  10. Укроп и петрушку нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  11. Когда грибы обжарятся и приобретут хрустящую корочку, добавляем к ним сметану, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и укроп и все перемешиваем.
  12. После этого лисички нужно накрыть крышкой, убавить огонь и потомить в течение 10 минут.

kak-prigotovit-zharenyie-lisichki-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here