Домой Блюда из рыбы Простой ягодный манник

Простой ягодный манник

922
0

Простой ягодный манник

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • яйца 3 шт.
  • крупа манная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель
  • ягоды
  • Яйца
  • Манка
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Взбить сырые яйца. Растопить сливочное масло или маргарин на водяной бане, влить яйца, добавить манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
  • Добавить ягоды малины, клубники, земляники, черники, голубики. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, печь ягодный манник при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Верх выпечки должен зарумяниться.

Совет

При подаче выпечку можно украсить засахаренными лесными ягодами или посыпать сахарной пудрой, подлить любой ягодный соус в виде узора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь