В последнее время особой популярностью пользуются блюда, приготовленные по рецептам корейской кухни. В основном это овощи, которые заливаются оригинальным маринадом.
Такие овощи являются отличной закуской или же салатом ко вторым блюдам. Одно из таких блюд — цветная капуста по-корейски. Цветная капуста очень полезная, она хорошо усваивается и является хорошей профилактикой от желудочно-кишечных болезней. Такую цветную капусту по-корейски совсем несложно приготовить самому.
Продукты:
- Цветная капуста – 500 грамм;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Уксус столовый – 1 столовая ложка;
- Чеснок – пол головки;
- Вода – 500 мл;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Молотые грецкие орехи – 1 чайная ложка;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Перец красный острый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, после чего тщательно промыть под проточной водой.
- Далее нужно поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить и выложить капусту.
- Варить цветную капусту нужно в течение 7-10 минут.
- Морковь и чеснок нужно очистить, промыть и, морковь натираем на терке для корейской моркови, а чеснок на мелкой терке.
- Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Для приготовления рассола нужно в небольшую кастрюльку влить воду, уксус, растительное масло, добавить сахар, соль и поставить на огонь.
- Когда рассол закипит в него нужно выложить цветную капусту и проварить в течение 7 минут.
- Затем нужно добавить чеснок, морковь, петрушку красный острый перец, молотый грецкий орех, молотый кориандр, все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- После этого капусту нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.