Закуска из баклажана, творожного сыра и прошутто

0
191

Быстро и вкусно – все действия, связанные с приготовлением этой закуски я максимально упростила и ускорила, а результат и так оказался на высоте:)

Приготовьте:

2 баклажана
1 упаковку прошутто
1,5 баночки творожного сыра (например, Almette)
4 крупных зубчика чеснока
зелень
соль с чесноком и травами
перец свежемолотый
немного растительного масла

Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, слегка (!!) присыпаем солью, минут на 20-30 оставляем в сторону. Когда на них проступит влага, нужно ополоснуть каждый ломтик под холодно водой, слегка отжать между ладонями и положить на бумажные полотенца, чтобы впиталась оставшаяся влага.
Раньше баклажаны я обжаривала на сковородке, получалось долго и хлопотно (они очень быстро впитывают растительное масло, поэтому после жарки приходилось промокать каждый ломтик салфетками). В этот раз я пошла в сторону более здоровой и полезной версии – духовка. Нужно застелить противень бумагой для выпекания, одну сторону каждого ломтика слегка смазать растительным маслом (ту, на которой он будет лежать) и отправить все минут на 20-30 – наблюдайте, угу – в температуру 160 градусов. В конце я еще минут на 10 гриль включила.
Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты блюда. Творожный сыр нужно смешать с нарезанной зеленью. У меня в холодильнике был только укроп, но вы можете добавлять все, что нравится. Перемешиваем, пропускаем две дольки чеснока через чеснокодавилку и туда же:)
Теперь берем 4-6 столовых ложек растительного масла, чеснок, измельченный при помощи ножа, укроп, немного соли с чесноком и травами и свежемолотого перца, смешиваем – этим мы потом смажем/польём готовые рулетики.
Когда баклажаны готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Теперь смело можно браться за финальный этап. Смазываем каждый ломтик творожным сыром с добавлениями, свержу кладем прошутто, сворачиваем, выкладываем на блюдо.
Перед подачей возьмите чайную ложку или кулинарную кисточку и смажьте рулетики соусом из растительного масла, зелени и чеснока.

Приятного аппетита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here