Фаршированный перец – это очень красивое и вкусное блюдо, послужит отличным украшением вашего стола на любой праздник. Как готовить перец фаршированный? Да очень просто, следуйте ниже приведенному рецепту и у вас получиться аппетитный и очень вкусный перец фаршированный. Вообще перец, возможно фаршировать чем угодно, но мы рассмотрим вариант более традиционный для нашего стола – с мясным фаршем.
Продукты:
- Фарш свино-говяжий (50/50) – 600-700 грамм
- Рис – 1 стак.
- Помидоры – 800-900 грамм
- Перец болгарский сладкий (средние) – 8-10 штук
- Лук – 2 средние лук-цы
- Морковка – 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Смесь сухая орегано, чеснока, чабреца, базилика — 2 чайн. л.
- Перец молотый (черный) – на ваш вкус
- Лист лавровый – на ваш вкус
- Зелень петрушки и укропа свежая – 1 пучок
- Масло подсолнечное – для жарения
Способ приготовления:
- Берем рис и промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю, наливаем стаканов 1,5-2 воды и ставим варить практически до готовности. Далее даем сваренному рису остыть.
- Теперь мясной фарш перемешиваем с рисом, солим на ваш вкус, перчим, добавляем сухие специи.
- Лук очищаем от кожицы, вымываем и нарезываем на небольшие кубики. Став на огонь сковороду и выливаем две столовые ложки масла растительного, жарим лучок. Морковку чистим, моем и трем на мелкую терку. Высыпаем в сковороду с луком, тушим, пока она не станет мягкой.
- Помидоры вымываем в проточной воде, делаем надрез крестиком, обливаем аккуратно их кипятком и снимаем кожицу. Получившуюся мякоть нужно преобразовать в пюре, используйте для этой цели блендер или просто протереть через терку.
- Полученное томатное пюре выливаем в сковороду с луком и морковью, тушим где-то минут 5-7.
- К рисово-фаршевой смеси добавляем половину стакана приготовленного томатного соуса.
- Подготавливаем болгарский перец. Для этого удаляем от перца плодоножки и убираем семена, фаршируем их получившейся начинкой.
- Выкладываем нафаршированный перец в кастрюлю, все смесь из томатов которая осталась, выливаем в кастрюлю с перцами.
- Нам необходимо литра 2 кипяченой и подсоленной воды (вскипятить и подсолить). Воду можно немного недосолить, некая доля жидкости выкипит во время приготовления. Выливаем кипяченую воду в кастрюлю с перцами. Ставим на огонь и тушим примерно минут 30-40, пока перцы не приготовляться.
- Готовим перец 15-20 минут, прибавляем к перцу лист лавровый, а через минут 30, перед самым окончанием готовности, прибавляем мелко рубленый чеснок
- Все перец готов можно подавать его на стол. Выкладываем на тарелки, поливаем его подливкой полученной в процессе его приготовления или же просто полейте перец сметанной. Можно для красоты украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Живут же люди. Перцы фаршированные едят.
а мы еще вместо фарша, колбасу клали, тоже ничего получилось
Отличное блюдо — Перец фаршированный! Частенько готовлю летом! Спасибо за подробное описание.
Какие аппетитные фаршированные перцы. Люблю пошаговые рецепты, все понятно и наглядно.
Подробная инструкция!
Спасибо за совет как готовить перец фаршированный.
Люблю перец фаршированный. И такая понятная пошаговая инструкция!
Действительно красивое блюдо, на фото посмотришь и сразу захочется отведать, потому что оно ведь еще и вкусное!
Какая вкуснятина!!!! Надо приготовить…
Спасибо за такой подробный рецепт вкусного перца 🙂
Очень люблю фаршированный перец, спасибо. Очень вкусное блюдо!
Надо сказать жене, чтобы приготовила фаршированный перец.
Неимоверно вкусно, но голубцы вкуснее.
Очень все подробно и аппетитно. Так и хочется съесть картинку.
Очень красочная статья, спасибо, уже бегу делать)
Действительно очень вкусный рецепт! Лето замечательная пора, столько вкусняшек можно приготовить.
Блин, меня заставили готовить перец =)
У меня они получились не такие красивые, но очень вкусные. Рецепт хороший, спасибо!
перец то что надо
Перец готовила впервые! Благодаря подробной инструкции всё получилось очееееееееень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Пальчики оближешь