Суп с грибами, рецепт которого был обнаружен в одном из кулинарных журналов, стал одним из самых любимых и почитаемых супов на нашей кухне. Небольших изменений было достаточно, чтобы получился потрясающий грибной суп с ароматными приправами и заправкой из сыра и томатного сока.
Бульон получается очень вкусным и наваристым. Если вы любите бульон погуще, тогда можно добавить немного кукурузного крахмала, но это не является обязательным условием. Далее следует ответ, как приготовить суп.
Продукты:
- оливковое масло – три столовые ложки
- мелко нарезанная небольшая морковка
- мелко нарезанный стебель сельдерея
- измельченный чеснок – столовая ложка
- белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками — 450 грамм
- белое вино Шабли — 120 грамм
- томатный сок — 120 грамм
- куриный бульон — 120 грамм
- жирные сливки — 500 грамм
- тертый сыр – 1 чашка
- вода – четверть чашки
- щепотка соли и черного перца
- кукурузный крахмал – чайная ложка
Способ приготовления:
- Нагреть масло в большой глубокой кастрюле над средним огнем.
- Тонко и мелко порезать морковь и сельдерей.
- Положить овощи в кипящее масло и оставить обжариваться, пока вы режете грибы. Добавить в обжаренную морковь и сельдерей измельченный чеснок.
- Положить в кастрюлю грибы и готовить в течении нескольких минут.
- Добавить белое вино, и готовить грибы в винном соусе в течении некоторого времени, пока вино не испарится наполовину.
- Добавить куриный бульон и томатный сок. Через пять минут, добавить в суп сливки и оставить готовиться на тихом огне.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить в суп. Готовить суп еще несколько минут, постоянно перемешивая, пока сыр не расплавится полностью, и не перемешается с бульоном.
- Смешать кукурузный крахмал с четвертью чашки воды и вылить растворенный крахмал в суп.
- Убавить огонь и готовить суп на тихом огне в течении десяти минут, нужно, чтобы суп немного загустел. Приправить бульон солью и черным перцем.
- Подавать на стол с хрустящим французским хлебом.
Рецепт рассчитан на 4 порции.