Сегодня разберемся с вопросом как готовится форель, запеченная в духовке. Для начала расскажу немного об этой благородной рыбе из семейства лососевых. Форель не просто благородная рыба, она очень полезна для жизнедеятельности организма человека. Состав мяса форели включает большое количество жирных кислот ОМЕГА 3 и витаминов А и D.
Форель бесценна для желудка человека. Благодаря тому, что питательность мяса форели может по соперничать с лучшими сортами мяса животных, только мясо форели еще и очень легкое для желудка, а также усваивается и переваривается намного быстрее чем мясо животных.
Что еще можно приготовить из рыбы, посмотрите в разделе Блюда из рыбы. А вот еще один вариант Как приготовить форель в духовке.
О какая же запеченная форель вкусная. Так что, быстро в магазин за мясом форели и приступаем к запеканию этого замечательного блюда. Процесс запекания форели ни чем не отличается от запекания любой рыбы в духовке.
Продукты:
- Форель (ну как без нее) тушка или филе — 1 шт или 1 килограмм,
- Масло (сливочное) — 30-50 грамм,
- Перец черный молотый — на ваш вкус,
- Петрушка (зелень) — на ваш вкус,
- Соль-на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Промываем купленную форель, чистим от чешуи, начиная от хвоста и заканчиваем у головы. Очищенную рыбу промываем под проточной прохладной водой.
- Далее разрезаем брюшко, потрошим, отрезаем голову и обязательно еще раз тщательно вымываем тушку рыбы. Если у вас филе, то просто тщательно промываем.
- Теперь необходимо посолить и поперчить. Делаем это следующим образом, натираем солью и перцем тушку форели как снаружи так и внутри. Пожеланию, накладываем во внутрь рыбы зелень петрушки.
- На противень укладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом, на фольгу выкладываем ранее подготовленную форель. По всей длине рыбы, на боку сделаем разрезы и в каждый из них вложим кусочек сливочного масла.
- Заворачиваем форель фольгой.
- Разогреваем духовку градусов до 180-200. Запекаем форель 30-40 минут. Достаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем форель на тарелку, поливаем соусом (сливочным) с лимоном, можно еще украсить зеленой петрушкой. Подаем ко столу и наслаждаемся вкусом и ароматом этой благородной рыбы.
Спасибо огромное за рецепт. Форель таким способом я никогда не готовила, все очень просто!